6. Runde Tirolcup in Kundl

Ende September wurde an der Schützengilde in Kundl die sechste und damit letzte Runde des Tirol Cup 2024 für Großkaliberschützen durchgeführt. Nachdem während der ersten fünf Runden an den Gilden in Wörgl und Brixlegg, Hopfgarten, Schwoich, Innsbruck sowie St. Johann der Brixlegger Matthias Schneider in beiden Disziplinen die Führung behalten konnte, wurde es in Runde sechs noch einmal spannend: mit zwei Streichergebnissen und einer finalen Durchschnittswertung konnte sich bis zum Schluss bei den weiteren Podestplatzierungen noch alles ändern und blieben die Sieger der übrigen Klassen bis zum letzten Durchgang offen.

Siegerehrung Frauen 30-30

In der Jahreswertung konnte sich Margarethe Fuchs (SG Hopfgarten) nach einem klaren Sieg in Kundl in beiden Disziplinen der Frauenwertung den Gesamtsieg sichern. 359 Ringe in der Disziplin 20-20 und starke 573 Ringe im 30-30 waren in Runde sechs ausreichend, um Fuchs Gold in beiden Wertungen zu sichern. Vereinskollege Josef Achorner jun. lief in der letzten Runde zur absoluten Höchstform auf: 385 Ringe im 40-Schuss Programm und sensationelle 592 Ringe im 60-Schuss Programm sicherten Achorner in der Männerklasse den Jahressieg in der Disziplin 20-20 und brachten ihm Platz zwei in der Wertung 30-30. Für Adam Lennert (SG Hopfgarten) war Runde sechs in Kundl ebenfalls Pflichtprogramm: mit 577 Ringen im 30-30 sicherte sich der langjährige Routinier erneut den Gesamtsieg in der Seniorenklasse 3.

Siegerehrung Männer 30-30

Roland Kwiatkowski (SG Schwoich), der bereits bei den Österreichischen Meisterschaften Mitte September in Schwoich aufzeigen konnte, sicherte sich in beiden Wertungen in der Seniorenklasse 1 den Jahressieg und ließ die Konkurrenz mit deutlichem Abstand hinter sich. In der Männerklasse des 30-30 Programms war Matthias Schneider (SG Brixlegg) bis zum Schluss nicht zu schlagen und sicherte sich Platz eins vor Josef Achorner jun. und Stefan Klingler (SG Hopfgarten). Der Schwoicher Jacek Sosnowski, ebenfalls Garant für den Jahressieg, konnte in der Klasse der Senioren 2 vor Peter Schinnerl (FFWGK) und seinem Vereinskollegen Siegmund Auer den Gesamtsieg in der Disziplin 30-30 erringen und gewann Platz 2 im 20-20 hinter Roland Kwiatkowski.

Siegerehrung Senioren 2 – 2 x 30