Bronze für Patrick Entner in der Königsdisziplin! – Silber mit der Mannschaft!

Heute fielen bei den Feuerwaffen – Europameisterschaften in Osijek die Entscheidungen in der Juniorinnenklasse und der Juniorenklasse in der Königsdisziplin Kleinkaliber – Dreistellungskampf. Während sich bei den Juniorinnen keine österreichische Starterin für diese europäischen Titelkämpfe qualifizieren konnte gingen bei den Junioren gleich vier junge Athleten der rot-weiß-roten Equipe an den Start. Darunter mit Patrick Entner (SG Breitenbach) und Dominic Einwaller (SG Scheffau) zwei Tiroler.

Dominic Einwaller

In der Qualifikation zog Patrick Entner alle Register seines Könnens. 197 Knieend, 198 im Liegendanschlag und sensationelle 196 Ringe im Stehendanschlag- das bedeutete mit 591 Ringen den ersten Platz in der Qualifikation, und das mit 5 Ringen Vorsprung auf den zweitplatzierten Wiktor Sadjak! Leider nicht in den Spitzenränge platzieren konnten sich die anderen Österreicher.  Dominic Einwaller zeigte mit 574 Ringen eine starke Leistung und erreichte den 23. Rang. Kevin Weiler (SG Innervillgraten) rangierte mit 572 Ringen auf dem 31. Rang und Kiano Waibel (Vorarlberg) musste sich mit dem 38. Rang zufriedengeben.

In der Mannschaftswertung durfte Österreich (Entner, Weiler, Waibel) aber über die Silbermedaille hinter den überragenden Polen jubeln! Dank der sensationellen Leistung von Entner konnte man im Kampf um die Medaillen die starken Teams von Norwegen, Frankreich und der Ukraine hinter sich lassen!

Patrick Entner, Kiano Waibel, Kevin Weiler

Finale

Im Finale gelang Entner kein guter Start, nach den ersten 15 Schüssen im Knieendanschlag fand sich der Breitenbacher auf den sechsten Rang wieder. Im Liegendanschlag verbesserte sich Entner bereits auf den fünften Rang. Im darauffolgenden Stehendanschlag konnte Patrick aber in der ersten Fünferserie seine Stärke voll ausspielen. Nach der ersten Serie im abschließenden Anschlag schob er sich auf den dritten Rang vor. Die zweite Stehendserie begann aber denkbar schlecht, der erste Schuss war eine 8,2 – darauf folgte eine 8,6 in die Medaillen schienen in weite Ferne gerückt. Patrick blieb aber cool und ließ eine 10,7 darauffolgen! Nachdem die letzten beiden Schüsse der zweiten Serie ebenfalls im Zentrum landeten behauptete er wieder den dritten Rang. Diese Platzierung konnte er in den Einzelschüssen souverän verteidigen und durfte hinter dem neuen Europameister Michal Chojnowski (Polen) und dessen Landsmann Wiktor Sadjak über die Bronzemedaille jubeln!