Gold für Julia Hirner bei Armbrust – Austria Open

Der diesjährige Austria Open Armbrust 10m kombiniert mit zwei Weltcups von 30. Mai bis 02. Juni 2024 auf die 10m Distanz in Innsbruck war auch heuer mit sieben Nationen wieder international bestens besetzt. Besonders erfreulich war, dass die Tiroler Armbrustelite erneut auf internationaler Ebene überzeugte.

Am ersten Wettbewerbstag standen für die beiden Münsterer Schützinnen Sarah Praxmarer und Julia Hirner sowohl der Austria Open-, als auch ein Weltcup-Bewerb auf dem Programm.

Beim Weltcup erreichten die beiden Juniorinnen Julia  Hirner Platz 12 und Sarah Praxmarer Platz 17 in der Frauenklasse. Im Zuge der Austria Open zeigte sich dann das große Können: im Grunddurchgang platzierte sich Julia Hirner mit 388 Ringen und einem Vorsprung von 3 Ringen klar auf Platz 1, Sarah Praxmarer erreichte den 6. Rang. Im Finale bewiesen beide ihre Nervenstärke: Sarah sicherte sich Platz 6, während Julia ins Duell um Platz 1 einzog. In direkter Konfrontation mit ihrer französischen Gegnerin stand es nach dem letzten Finalschuss unentschieden. Im Stechen zeigte Julia ihr volles Potenzial und schoss souverän eine 10 – damit ging der Sieg in der U23-Klasse sensationell an Julia Hirner.

Trotz starker internationaler Konkurrenz platzierten sich Julia und Sarah am zweiten Weltcup-Tag auf Platz 11 und 13. Die weiteren Tiroler Starter waren Thomas Kostenzer, Julian Anrain und Matthias Moser von der Schützengilde Münster, sowie Marie-Theres Auer und Hans Hermann Auer aus Roppen und Franz Voglbauer (ASG), die alle Plätze im guten Mittelfeld belegen konnten.